Расскажи, почему так грустно...

Расскажи, почему так грустно
Голос твой в телефоне звучит
Без тебя в этом городе пусто
И в окошко мне дождик стучит.

Часто мы выливаем обиду,
И друг другом не дорожим.
После дружбе поем панихиду
И от злобы в постели дрожим.

Получаем из суммы разность,
Забывая свои имена.
Принимаем ошибки за данность,
Пожиная одни семена…

Год от года стараемся выжить.
Устаем, но домой не спешим.
И частенько стараемся вышить –
Новой жизни пролог, но грешим.

Часто совесть сдаем в отходы,
Часто (слишком) берем взаймы.
Не умеем ценить свободу,
Не знакомо нам чувство вины.
 
Ночью  в двери стучит бессонница.
Удивляемся, почему?
И она, как печаль затворница –
Заставляет терпеть тишину.


Рецензии
Близко. Пронзительно.

Сергей Беляков 3   29.10.2012 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.