4 Сонет - Часть 9

Скользит над океаном мироздания 
Ещё не возрождённая душа 
Но не напрасно длилось ожидание 
Рождён младенец, сделал первый шаг 

Ему предстанет всё узреть по новому 
От вечности остался лишь намёк 
В священных книгах, тайно между строк 
Но он в них встретит множество знакомого 

Растёт ребёнок, отрочество, юнность 
Родительская важна обоюдность
Вознесть его до знания вершин 

Он достигал духовное прозрение 
Но вот к нему приходит озарение 
И в этот миг, до корневых глубин!


Рецензии