Фламенко

Фламенко ты мне танцевала,
Играла цветами и платьем,
Изящные руки сгибала,
И музыка билась заклятьем.

Гитара все струны срывала  -
Мои обнаженные нервы –
Ты дроби по ним выбивала
При свете кровавом неверном.

Фламенко ты мне танцевала,
И руки взлетали, как крылья,
Ты страшную тайну скрывала
О мести, хранимой, как имя.

Кровавая роза с шипами,
Кинжал за корсетом на ленте…
Ты ранишь не только глазами –
Кинжалом – под самое сердце.

Осыпалась роза… Как кровью
На землю стекла лепестками…
Под гордо изогнутой бровью
Взгляд дерзкий туманит слезами.

Фламенко ты мне танцевала,
На свете нет яростней танца…
………………………………

И гостю при виде кинжала
Уже было поздно пугаться


Рецензии