Люблю я ирисы

Люблю я ирисы мои.
В них столько грации... Увы,
Капризны лишь,
Нежны чрезмерно.
А всё - в погоде нашей скверной.
Противное лето
И мерзкая осень.
Дождя или солнца
У неба мы просим.
А небо разверзнется -
Всё невпопад:
То вовсе ни капли,
То кучами град...


Рецензии