Люблю тебя, Солнце!

Такая забота! Такое волненье!
Влюбился в меня ты?
              Какое сомненье?
Мой жизненный опыт,
           мне шепчет другое:
"С любовью его...
      проплывешь через море!"

Ты смотришь печально.
              Тоска навивает?
Тебя же за чувства...
             никто не ругает.
Весна... слышишь?...
      к сердцу уже прибегает.
И нежность моя...
               тебя окрыляет.

Цветов ты охапку, с утра
                мне подаришь.
И радугу... жемчугом,
              снова украсишь.
Ну, что ты, так робок?
          Меня ты... пугаешь!
Люблю тебя, Солнце!
       Ты разве... не знаешь?

           / 28.02.10 /


Рецензии