Весеннее

Вышивает Весна-девица
по канве снегов узор.
В изумруд-траву оденутся
скоро склоны наших гор,
лес, расправив грудь широкую,
оживет от сна Зимы,
говорливая, глубокая,
станет Кама берег мыть.
Разольется песнь веселая,
соловей, пой до зари!
   На плечо склони мне голову,
   Ни о чем не говори,
   Загадай, пусть все сбывается
   про тебя и про меня!
   Ночь с Рассветом обвенчается
   и родится утро дня.
   Я гляжу - мир счастьем полнится,
   оторвать не в силах взор!
   Вышивай мне, Весна-девица,
   по канве снегов узор!

 


Рецензии
Ольга, чудесная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   01.06.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.