Городской парк

Парк городской, тень каштанов и клёнов.
Подстриженна травка зелёных газонов.
Тут павильон, здесь просто беседка.
По веткам прыгает белка-кокетка.

Дети играют на жёлтом песочке.
Дяди пьют пиво из толстой бочки.
Дамы пьют кофе, а может, какаву.
Всё, что угодно, кому, что по нраву.

Студент разложил плед на траве,
Книжку читает, - завидно мне.
Девчушка торопится в синих джинсах.
Дедок моложавый в спортивных трусах.

Парк огромен: всем есть, здесь, место.
Фильм снимают: - смеётся невеста,
За руку держит счастливый жених.
День бесподобен, светел и тих.

Сел я на скамейку и вытянул ноги.
Воробьи не поделят корм на дороге.
Возможно, червя, а может быть, буку?
Я не вникаю в эту науку.

Лень и безделие меня разморило.
Солнце смеётся ласково, мило.
День догорает, пора и прощаться.
Можно, домой, не спеша возвращаться.


Рецензии