Грифон-рок

Ещё с тех времён есть в моей земле
Золотой грифон – летающий лев.   
С него видел мир и слепой Гомер. 
Золотой кумир, выберись наверх.
 
Пора взлетать. Эй там, от винта!
 
Ты силён и свеж. Под какой плитой
Ты пульсируешь жилой золотой?
Сколько тысяч лет на тебе верхом
Сидит– не взлететь – тяжеленный холм?
 
Митридат-гора, где его ангар? 
На грифоне, брат, полетать пора.
Не на падаль гриф, не на кровь дракон,
А крылатый лев – золотой грифон.
 
Ни фига Пегас крылья распростёр!
Это пробил час. Заводи мотор.
Чтоб другой Гомер с этих крыльев спел,
Как в Россию Крым прилетел.
 
Пора вот так! эй там – от винта!

http://www.realmusic.ru/songs/651243 


Рецензии