Подражание Вийону

Ещё один меня покинул,
Ещё один навек ушёл,
Он мне десяток лет подкинул,
Я призрак старости нашёл.

Я без него неузнан всюду,
Мне без него улыбка - боль,
И вкус любимейшего блюда
Уже не тот, я сам не свой.

Не находя его на месте,
Себе я места не найду,
Мы хорошо смотрелись вместе,
Сейчас же - пропасть на виду.

А мой язык теперь немеет,
И речь уж не совсем моя -
Мой выпал... зуб! Его потеря
Из строя вывела меня.

Ноябрь 2009


Рецензии