Осталась лента из косы...

     ..." Осталась лента из косы,
         Её шелковый темный лоск,
         Как капельки ночной росы.
         Напоминают блеск волос"....
         (Пересвет)
.........................

Терпкая моя радость,
Как тонкий бокал вина.
Горькая моя радость-
Я выпила всё до дна...

Души отравленной слезы
Тебе не видны, а жаль.
Букетик засохший мимозы
Вгоняет меня в печаль.

Нам не пришлось вальс танцевать,
Нам не отведать шампанского.
Гости не станут- Горько! кричать
И ты не посмотришь ласково

Не мне ты наденешь на палец кольцо,
Не мне ты шепнешь- Любимая.
Не мне наклонившись, заглянешь в лицо,
В глаза поцелуешь ревнивые...

Осталась тебе лишь лента моя,
Атласная, черная нежная.
Тебя обовьёт она словно змея
И стянет арканом небрежным.

Терпкая моя радость,
Мой горький бокал вина...
И капли не было сладости,
Но выпила всё до дна!
Пери


Рецензии