Сотни раз я прощался с миром...

Сотни раз я прощался с миром,
Бесконечное время скуки,
Кто-то канул, как в воду сгинул,
Разжимая от счастья руки.

Я смотрел, как летели звезды,
С высоты неземной на небо,
Как катились когда-то слезы,
Прямо с облака в эту небыль.

По дороге шагая бодро,
То ли дело ступав на камни,
Перекрестки пусты, свободны,
Кто подсказывал с высока мне?

За мечту, за удачу снова!
Я живу и сжимаю руки,
В этом мире ничто не ново,
Но не нужно спешить к разлуке...


Рецензии