К Ирине

Длинен жизни день Ирина.
Прогони печаль из глаз.
Ни к чему тоска, кручина,
Мы живём лишь один раз.

Посмотри, как мир чудесен!
Слышишь, как поют дрозды?
Мир велик и интересен,
Коль к нему с улыбкой ты.

Жизни радуйся мгновеиям.
В жизни важен, только миг.
Нет вчерашним настроениям.
Покажи улыбки лик.

Сотвори из жизни чудо!
Воли нет твоей сильней!
Крест поставь на слове худо.
Будь упрямей и смелей.

Есть один закон в Вселенной:
Что посешь, - то пожнёшь.
Коль в душе мечту взлелеешь,
Непременно к ней придёшь.

Длинен жизни день Ирина!
Прогони печаль из глаз.
Ни к чему тоска, кручина.
Мы живём лишь, только, раз.

Как божественно-прекрасен
Взгляд огромных твоих глаз!
Улыбнись, прошу, Ирина!
Жизнь даётся один раз.


Рецензии