Мы всё-таки устали от зимы...

Пакует вещи тётушка Зима   
В последний зимний день в календаре, 
И шапки снега с крыш своих,  дома
Сменить не прочь на солнечный берет!..

Уставший дворник дух переведёт,
Даст отдохнуть лопате и метле,
Капелей песни будет ждать  народ ,
Заплачут горки снега во дворе!..

Ещё чуть-чуть и небо позовёт,
В полёт свободный птиц из дальних стран…
Произойдёт в душе переворот,
И это ощущает каждый сам…

Оформить поторопится Любовь,
В небесных кассах,  до весны транзит,
Забьётся сердце  от её шагов,
От  счастья, что теперь от нас вблизи!..

Мы всё-таки устали от зимы,
Уже гнетёт заснеженный покой,
Всё чаще видим радужные сны
О том,  как всё изменится весной!..


Рецензии