Про этот снег...

Ну, что бы написать про снег?
Его любил ведь я когда-то.
Теперь возненавидел! Смех!
Где та торжественная дата,

Когда он стал моим врагом?
Нет, чисел я, увы, не помню.
Он стал - по мне - Зимы нарком,
Что гонит всех в каменоломню,

Где люди, к солнцу на пути,
Ломают лёд и вторят это:
"За всё нас, Господи, прости
И ниспошли скорее Лето!"


Рецензии