Там, где ветер молитвы разносит

Там, где ветер молитвы разносит,
Где до вечности путь не далек,
Где в зеленых лугах между сосен
Гималайский растет василёк,

Там, где над монастырскою крышей
Черношеи кружат журавли,
Охраняя укромную нишу
Обитателей горных долин,-

Рвется сеть из смертей и рождений.
Но бежит от покоя душа.
И к вершине своих восхождений
Я последний не делаю шаг.

Та Любовь, что меня возносила
Надо всем, что страстями живет,
Превратилась в обратную силу
И уйти навсегда не дает.

Покидать эти сети мне рано.
Попрошу у Сансары тайком:
- Дай мне право, оставив нирвану,
Гималайским взойти васильком.


Рецензии