Расстает детство...

Расстает детство словно лед...
Но слишком поздно
Упрямый юноша поймет,
Что гаснут звезды

Ему светящие в пути.
И по дороге
Ему скорее не пройти,
Забыв о боге!!!

Ему скорее не пройти,
Забыв о доме!
Опасны праздные пути,
Коль мысли в коме...

Опасна сердца пустота!
И в одночасье
Исчезнет жизни красота,
Исчезнет счастье...

Исчезнут "верные друзья"...
Крута дорога!!!
И он поймет: Идти нельзя -
Забыв про бога!

И он поймет, что жить нельзя -
Себе в угоду!
По жизни ветренно скользя
Не стать - свободным...

По жизни ветренно летя
Весенним пухом,
Попробуй, милое дитя,
Собраться с духом!

Попробуй цель свою понять
И назначенье...
Попробуй жизнь за хвост поймать
В своем движенье...

Попробуй жизнь не упустить,
Вцепись зубами...
Попробуй просто честно жить
С собой и с нами!


Рецензии