Где же та, что мне мира дороже?

Разломал бы земную твердь, чтобы песню любви пропеть,
Для любимой, что не любила – та, что ласки навеки забыла,
Путь обмана, избрав для себя,
Любви свет среди тьмы обойдя!

Как любил – так теперь ненавижу, но всё жду, её поступь услышу,
И сверкая вечерним нарядом, вспорхнет нежность моя, но уж рядом,
Для другого спев ласки куплет,
Подарив и ему измен свет!

Разломал бы земную твердь, чтобы в зеркало лжи не смотреть,
Повторяться всё будет, как новь и в разврате родится «любовь»,
Для того чтоб играли все в чувства,
Среди грешного пьяного буйства!

Удаляюсь, чтоб вновь не вернуться – мне от сна во хмелю не проснуться,
Гарь кабацких углей мне приятна, а дыханье «любви» не понятно,
Потому что всё это обман,
Но таким мне день жизненный дан!

Разломал бы земную твердь, ведь на многое надо успеть…
Много роз нераспущенных в поле, как в театре играют все в роли,
Но средь хаоса есть правда всё же,
Или та, что мне мира дороже?


Рецензии