Вдоль трассы россия

Иду по трассе Петербург-Москва,
Мелькают перелески, поле, склоны.
А на сердце рождаются слова,
Аккомпанементу шин на перегонах.

Прекрасна Родина под сению дубрав,
Каков простор, сиянье водной глади.
Трель соловья молчание поправ,
Сонетом нежным, душу мою гладит.
.
Но от чего же сердце так щемит?
Что ж его так болезное тревожит?
Казалось бы привычный Русский вид,
Казалось бы, увы, но разве может...

Такой простор мне сердце чаровать?
Когда вокруг скелеты поселений.
В них жил народ но предпочел бежать,
А прах отцов покрыла тень забвений.

Скелетами на месте пепелищ,
Пустой зеницею полуразбитых окон,
Ты Русь моя сироткою стоишь,
По трассе в светлой грусти одиноко.

Какой же здесь прошелся супостат?
Что разорил леса поля и долы.
Что запустенья царствует парад,
Селения убоги, нивы голы...

Лишь купола с господства высоты,
Взирают на печальную картину.
Да многотравья пышного цветы,
Мне ароматом нежно дышат в спину.

И что сказать,унять как эту боль?
Когда мы связь с Отчизной потеряли.
Украли у нас светлую любовь,
А что взамен, спросить хочу вас, дали?

Неужто городов гниющих, смрад,
Когда нибудь излечит наши души?
Весь этот блуд и подлости парад,
В природе равновесие нарушил.

Мы пропитались запахом свинца,
Что изрыгает конница стальная.
С больным румянцем ходим у лица,
И поросль рождается больная.

Мы на ура скупаем суррогат,
Остервенела очередь в аптеки.
И каждому вцепиться в глотку рад
Любой, кто назывался человеком.

А в праздники стоим перед крестом,
Взывая к богу, жаждем мы прощения.
Пренебрегая службой и постом,
Мы молимся и просим очищения.

От лицемерья стонет небосвод,
И хочется кричать открывши душу.
Опомнись богом избранный народ!!!
Вернись к истокам, Русь рыдает:-слушай...


Рецензии
Очень проникновенно...До боли...Жаль только,что эти стихи написал не я...
Низкий Вам поклон ,Инок, от всех православных Россиян!

P.S.Поменяйте местами на"Сонетом нежным", а то сбоит.

Kaverzov   28.02.2010 18:16     Заявить о нарушении
благодарю Вас. так действительно лучше звучит.спасибо за душевный коментарий...

Инок59   28.02.2010 18:31   Заявить о нарушении