Звёздная болезнь

Наше время, жаль, не бесконечность.
Не часы упущены – года.
Растеклась по мыслям моим млечность.
Затерялась  в ней моя звезда.
Этих звёзд на небе мириады.
Свет от них во мраке лет застрял.
Но какие б не были преграды
Я свой Свет Души не потерял.
Пусть мои стремления не прочны.
Время смотрит в рамку под обрез.
Обнажается в воде проточной,
Самородка золотого срез.
Только, я, увы, не самородок.
Я – совок, для ила и песка.
У поэта век всегда короток,
Потому что Время у виска.
Время смотрит мимо, отрешённо.
Раскачав свой маятник в тиши.
Для него Вселенная лишь лоно,
Материнской млечности Души.
Звёзды загораются и гаснут.
Лишь ленивый,  звёзды не воспел.
И,  однако, жить всегда прекрасно.
В золотом песке из звёздных тел.


Рецензии