Синдбад
Уже не может: там солдат
Индокитайский торжествует,
А возле пристани тоскует
О новом плаванье Синдбад.
Но вдруг за водной пеленой
Он видит парус над кормой
И вплавь к нему спешить рискует,
С волнами борется, ликует,
Как будто в буре есть покой.
И снова в плаванье Синдбад:
Не зря надеется Багдад,
Что чужеземец победится,
Как из-за моря воротится
Герою преданный отряд.
Свидетельство о публикации №110022803628