На переправе

Коней на переправе не меняют,
А продолжают двигаться вперед.
Более внимательно ими управляют.
По этой заповеди жил всегда народ.          

Так, человек, по жизни совершая путь,
 Этапы возрастные отмеряет.
Остановиться, в сторону свернуть
Не может, и очередной этап встречает.

Детство постепенно в прошлое уходит.
Юность наступает и вот-вот придёт.
Мама с папой на выручку приходят,
Когда на переправу чадо их войдёт.

Нам надо идти в переходный период,
С детством и с юностью дружбу вести,
И незаметно с периода детства,
В юность, готовым, спокойно войти.


Рецензии
Очень интересное по
содержанию стихотворение!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   28.02.2010 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение
и оценку!
Анатолий.

Анатолий Цвик   28.02.2010 21:40   Заявить о нарушении