Далёкий свет

          

Одни толпой идут на яркий свет,
А мне ножом он режет очи,
И для меня приятней в мире нет
Беззвёздной, тёмной, словно чёрный ворон, ночи.
Пусть многоликая толпа всех прочих
Бежит, кричит, толкается. Поэт
Закроет в это время свои очи,
Погрузится в привычный сладкий бред,
В котором он – в погоне за мечтою,
Что волновала душу столько лет.
Взволнован, очарованный звездою,
Едва заметный ловит её свет.
Измученный, душою одинокой
Во тьме он видит свет звезды далёкой.


Рецензии