Кошмарный сон про единый мир
Теперь видно: между Ветхим и Новым Заветами был мост – ессеи.
Эти люди хотели заключить Новый Завет после разрушения Второго Храма, а может быть вместо него, не веря в Третий Храм.
Они придумали, каким должен быть этот Новый Завет: он должен быть для всех, потому что все люди равны, нет богоизбранного народа. Это была большая новость.
Старая новость была, что Бог един. Новая – что Человек един.
Обе были похожи на правду.
Пришли другие люди.
Они убили Человека – приговорили к смерти и отдали Власти на убийство.
Убили бродячего философа из Галилеи, говорившего на арамейском языке.
Говорившего бессвязно и сбивчиво.
Мало кто понимал Его тогда.
И почти ничего не записывали за Ним – какая разница! что говорит бродяга.
Бродяга чувствовал: это неспроста и даже что-то такое говорил. Какая разница!?
Потом эти другие люди убили ещё многих и построили свой Небесный Храм.
Убивали тех, кто был рядом – своих. Тоже руками Власти.
Случилось так, что Храм стал нужен Власти, и Власть отобрала его себе.
Все они умерли, но жива идея – строить Храмы.
А ведь были те, кто говорил в своё время: не надо уходить из Вавилона, не надо строить Второй Храм – его опять разрушат, многих убьют – не надо.
Говоривших «не надо» не послушали.
Какая разница!? Легко говорить «не надо». Как узнать то, что надо – вот вопрос.
Построили Второй Храм. Его опять разрушили.
Построили Новый Храм – его забрали.
Храмовники Нового Храма не хотели больше Храмов и решили убить всех.
Не случилось так – не всех убили.
Второй Вавилон, где был Второй Плен убил Храмовников Нового Храма.
Народ Книги ушёл строить Третий Храм.
Второй Вавилон пал.
Народу Книги легко строить Храмы – у них дети учатся читать и считать раньше, чем ходить.
Пока Народ Книги копается на Храмовой горе, новые ессеи строят очередной Небесный Храм.
Новый Небесный Храм называется глобальная мировая экономика.
Идея новых ессеев тоже проста: Мир Един.
Бог, Человек и Мир – Едины.
Кошмарный сон…
Свидетельство о публикации №110022800339
http://www.stihi.ru/2009/06/30/516
Это написано уже довольно давно,
И скажи после этого, что темы не носятся в воздухе.
Юрий Рехтер 28.02.2010 02:03 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 28.02.2010 07:18 Заявить о нарушении
Юрий Рехтер 28.02.2010 10:16 Заявить о нарушении