К проблеме забивания гвоздя

Проклятье звонкое всем новеньким домам
В них жизнь невыносима и ужасна!
Нас подвергают каждый день громам
При том, что в небе, солнечно и ясно.
Сверлит и долбит стены новосел,
Раскачивая жалкое строенье.
О, проектант, напыщенный осел!
Что делал ты в порыве вдохновенья?
Как создавать в квартирах интерьер?
Лишь перфоратору подвластны эти стены.
Не счесть всех ссадин и других потерь,
Как и не счесть на эту тему мнений…
Неужто, трудно пробки заложить
Хотя бы где-нибудь и как попало,
Тогда намного станет легче жить
И твердых сплавов сэкономят все немало.
Уж мы и так  покорны и молчим.
Но, черт возьми! Пора настать порядку,
И смыть гримасу радости, как грим,
В поту пропалывая, будущему грядку


Рецензии