Бой часов

Бьют часы. Своим надрывным воем
Мне они мешает размышлять.
Этот звук, соединенный с боем,
Может так смертельно раздражать!
Но еще живу на этом свете
И пытаюсь пользу приносить
Если в этом смысл есть, поверьте
Я готов еще немножечко пожить.
А часы заученно пугают.
Да меня лишь разве одного?
Регулярные, они напоминают -
Время-царь, мы пленники его!
Может быть, и вырвемся когда-то,
И придем  к свободной простоте
Многое, засыпав безвозвратно,
Гирями в чугунной темноте.
            1987.


Рецензии