Но за ним холодная тень
Не стучат,экипажей,колеса
И затих умолкающий день.
Вы все ждете заветного часа,
Но за ним лишь холодная тень.
Но за ним,церковные свечи
Упокойный венец на лбу,
Бархат гроба и вечные ночи;
И в могилу и в вашу судьбу--
Князь откняжевший,плачи надгробные
Одиночество в красной толпе,
Колокольные звоны соборные-
По нему и по Вашей душе.
..И от идола,нет уже спаса,
Не смолчит окровавленный день!
Так не ждите заветного часа
Ведь за ним холодная тень...
Свидетельство о публикации №110022803115