Прощай, зима!

Прощай, зима! Спасибо, звуки!
Что напоили белизной
И чистотой для вечной муки,
С небес нагрянувшей, весной.

А что весна в своём размахе
Несёт на крыльях ветровых?
Опять Мечту о Белой Птахе?
Опять любовь для молодых?

Или другие откровенья,
Или другой накал страстей,
Другие чары вдохновенья,
Другой мотив, других гостей?..

Иль пир веселья с небесами,
Где кажда зорька - это Та,
В миру с златыми волосами,
Моя земная красота?!!

Моя любовь, моя отрада
И солнце дня и Свет ночей!
Моя Принцесса, моя Лада,
Любви весенний мой ручей!


Рецензии