Человек

Природа, сделала творенье
И имя дала- ЧЕЛОВЕК
Чтоб жил на свете без сомненья
И прожил свой дарёный век

Он жил, и властвовал планетой
Творил, что вздумалось ему
Хотел- раскидывал монетой,
Хотел- устраивал войну.

И так прошло уж не одно мгновенье
За плечи канул вот 20-й век
Постой! Природное творенье,
Постой! Подумай! Ты же человек

Не для того природа одарила
Тебя умом, чтобы потом
Себя же голодом морила
И жить при том с закрытым ртом

И как ты мог, тяжёлою рукою
Свою же мать- природу погубить
Смотри! Вокруг ведь над тобою
Не воздух- дым один стоит

Опомнись, оглянись на время
И ты увидешь свой кошмар
Вслед за тобою тянет бремя
Тобою прожитый вульгар

Дожились! На свою природу
Мы с космоса в прицел глядим
Так пусть же всё, всё канет в воду...
А то, сами себя съедим.


Рецензии
Вот бы потоп что ли!!!!

Лара Зингл   30.04.2010 18:15     Заявить о нарушении
Там где человек, там и нагажено. Был в Сочах, видел олимпийскую стройку...
Что сказать? Уже той свежести и чистоты там небудит никогда.

Шкута Николай   01.05.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.