В закатном мареве багряном

В закатном мареве багряном
День догорает золотой,
Последним лучиком румяным
Играя с невскою водой.
Еще жарой и зноем дышит
Булыжный камень мостовой,
А вечер уж подернул крыши
Иссиня-черной бахромой.
И держит, как Атланты, шпилем
Адмиралтейство неба круг,
Желая превзойти по силе
Мощь вскинутых могучих рук.
Невероятны и далёки
Зажгутся где-то фонари,
Чтобы светить всем одиноким
И всем влюбленным до зари.


Рецензии
Спасибо, что вернули меня сегодня в Питер)

Виктор Плешаков Ёж   09.11.2012 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.