Рождённый к Подвигам

   ***
Прохлада с гор несёт нам весть о том,
Что Солнца луч вот-вот земли коснётся
И мир, окутанный туманом сладких снов,
Глаза откроет, с вдохом встрепенётся,
Взметнётся ввысь над бездной суеты,
Забыв плаксивые стенанья и молитвы,
Вооружённый мощью Красоты,
Рождённый к Подвигам Труда и тяжкой битвы,
Пусть нелегко, поднимется с колен
И крылья Света вырастут в оплечьях,
Невежества, разрушив, тяжкий плен,
Познает Истину – прекрасен он и вечен
И Человечеству откроется простор
Познанья и Вселенной дали,
Судьба сплетает Радости узор,
О том мечтали, но не сидя ждали,
А устремясь сквозь времени поток,
Цепочкой длинной прошлых Воплощений,
Открыли в Сердце Мудрости Исток –
Любовь и Труд, основой всех свершений
Они служили в Странствиях Души
В Мирах Вселенной зримых и Незримых,
Лишь ими прочился сияющий Доспех
И Мощь его была неодолима
В Труде и Творчестве, в сраженьях против зла,
Светла, чиста, ко Благу неизменно
Стремила помыслы и Радости дела, 
В её глубинах тайно-сокровенных
Взрастали Духа мудрые цветы
И в срок означенный Сознанию открыли
МИР Беспредельный бездной высоты,
Чтоб Красотой свою Судьбу творили,
Без меры и без устали, стремясь,
Познать, вместить великих Знаний тайны,
С Общиной Блага восставим связь
И Сердца Путь избрали неслучайно:
Творить Добро есть способ сохранить
Жизнь нашей солнечной и радостной Планеты
Единственно разумный, водрузить
СоТрудничества знамя, только в этом
Пребудет Устремление служить
Державе Света в строгой Непреложности
С основами Вселенной Бытия,
Тем обрести великие возможности
И Созидания прекрасная стезя
Объединит всех Странников Пути,
Всех Воинов великого Дозора
В порыве Огненном быстрей вперёд идти,
Нас ждут Свершения и Вечности просторы,
Труд каждодневный в Радости Любви
Границ сметает тяжкие условности,
Познавший Свет идёт необорим
И стержень Духа – стержень есть Готовности
Во Благо Миру помыслы, дела
Осознанно направить в даль Грядущего,
Мост возвести над бездной тьмы и зла,
Учиться видеть проявленья Сущего
В мгновеньи каждом вереницы дней,
Тем Жизнь и Творчество, соединяя, Светом,
Община Блага – Будущность Людей,
Гласят от Сердца Древности Заветы!
   ***


Рецензии