весна
это просто весна, это время заброшенных крыш,
это ветер, сносящий все стены и все провода.
это просто весна, этот город как будто Париж,
и такими становятся все мои города.
не бросай меня там. нет, я выплыву. стану другой.
но зачем тебе тело мое без полетов моих?
не сломаюсь от этой весны, только выгнусь дугой,
провожая тебя среди серых потерянных спин.
не бросай меня там в одиночестве северных стен -
вместе выстрадать проще и проще потом потерять...
ты не ангел, сошедший с колонны и вставший с колен,
ты мой личный, шальной и безумный в себе Амстердам.
Свидетельство о публикации №110022800292