Вот так всегда...

    «Есть одна только врождённая ошибка-
     это убеждение, будто мы рождены
     для счастья».
                А. Шопенгауэр
 


                Азбука жизни.
                Мысли и афоризмы.

     • В себе открывши середину
        узнаешь где края.
        Увидев  цельную картину-
        познаешь сущность бытия.

     • Вот так всегда, захочешь  сделать - 
        сделал что то, а после   переделал,
        затем опять и так всегда -
        поскольку  умная мысля
        приходит опосля.

     * Кем  быть? Что  выбирать?
        Как лучше в  жизни  –
        сапогом, а может  валенком шагать?
        От дум  «высоких» сохнут  мысли.

     • По трезвой жизни – храм.
        Принял на грудь – бедлам,
        поговорил  без смысла,
        иль со смыслом  -  срам.

     • Кругом тишь, гладь,
        нет крокодилов – благодать!
        Но не дремли – кругом опасно.
        В миг «Новые» сожрут –
        и нет у них  проблем,
        и всё  у  них прекрасно.

     * Крестьянин. Жизнь с косою -
        слеза слезою.

     • Душу не закладывай -
        векселя не разбрасывай.

     • В пути к успеху по  прямой  –
        короче путь. Быстрей, однако,
        путь часто по  кривой.


Рецензии
Красиво сказано!

С уважением,

Анжелика Миропольцева   28.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту оценки.
С уважением. Автор.

Леонид Фирсенков   01.03.2010 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.