Поэзия сегодня

               
                Поэзии изведаны законы.
                Открыты формулы. Пределы учтены.
                Теории, обычаи, каноны
                В учебники давно занесены.
                Разобраны до тонкостей размеры:
                Хорей и ямб, дактиль и анапест.
                Застыли в монографиях примеры
                Типичных рифм и характерных мест.
                Рассортированы по полочкам поэты
                Ранжиром строгим – кто за кем стоит.
                Забыты слабые. Могучие – воспеты,
                Одеты в бронзу, мрамор и гранит…..

                Возведено монументальное строение.
                Свой труд вложили тысячи людей.
                Осталось только дать определение –
                Храм перед нами или Мавзолей?


Рецензии
- И Храм, и Мавзолей, кому, что надо,
Пусть каждого найдёт своя награда.
Получит каждый то, что заслужил,
Во что бы стих он свой не облачил.
Писать стихи в России стало в моде,
Как сорняки растут на огороде...
Но, чтоб от зёрен плевел отделять,
Трудиться надо, их умнО писать.

Зинаида Нефедова Ежкова   19.02.2018 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.