Сбежишь...

Ты сбежишь от истерик
                и бредней.
Дверью хлопнешь.
            Назад не вернешься.
Оградишь от скандалов соседей.
И одна в зимний вечер...
                проснешься.

Кофе выпьешь, себе улыбаясь...
За окном вольный ветер гуляет.
От безделья, в пастели валяясь,
Куришь в доме. Никто не ругает!

Телефон все молчит. И не надо!
Слышать голос... осточертелый.
Подмигнешь в отраженье лукаво:
"Быть свободной...
                уже надоело!"

В руки трубку и номер на память:
"Это я... не забыл ты о встречи?
Я мечтаю... в объятьях растаять.
Повторим... тот, наш сказочный
                вечер?"

Ты сбежишь от истерик и бредней.            
Хлопнув дверью, захватишь ключи.
Этот день наш... с тобою
                последний.
Возвратишься ты... в лоно семьи.

Ты проснешься...
             И, как всегда кофе.
Сигарета... и слезы печали.
Быть свободной...
                уже тебе плохо.
Нет любви! Хоть ее... обещали.

          / 28.02.10 /


Рецензии