Старый аббат

Снова закат,
Счастье горой
Старый аббат
Тащит домой.
Ждёт его там
Бутылка вина,
Выпьет стакан -
"Привет, Сатана!".
Трубку закурит,
Сбросит одежды,
Песню завоет
Как' было прежде.
Дьявол сидит,
Щурит глаза,
Чует аббат -
Жизнь сочтена.
"Времени дам
Лишь до утра" -
Громом удар
Эти слова.
Миг и исчез,
Остался старик,
Праведник месс,
А может блудни'к.
Ночью не спал,
Думал аббат,
Плакал, стенал -
В чём виноват?
Утром явился
Страшнейший из страшных,
Смотрит - повесился
Дурак бесшабашный.
"Теперь не уйти
Тебе от меня,
Пока посреди
Белого дня
Луна не взойдёт,
А на землю звезда
Не упадёт.
Сему не бывать никогда."

К чему же столь важный
Такой Господин
Спустился однажды
К тому, кто блондин,
Но не от природы -
От силы годов,
Который на ладан
Дышать уж готов?


Рецензии