хочу пленить

***
Я ненавижу джинсовый костюм.
Вы в нём не мой, вы ей принадлежите.
Есть, впрочем, подозрение одно,
 что вы одной свободой дорожите.

Вчера писала я, что одарю
любимого свободой и стихами.
Нет, я - как все. Я вас пленить хочу.
Но добровольно, коль сдадитесь сами.

У офицеров это не в чести.
Вам плен - позор. Одно лишь утешенье,
что женщины мужчинам не враги.
Наш плен - победа, но не пораженье!


Рецензии