гремучая смесь
Кровь во мне смешалась русская с хохлятской,
да ещё досталось, кажется, цыганской.
Воровские страсти закипают в жилах.
Хочется украсть мне, что наворожила.
Предсказали карты мне коня гнедого,
вольного, как ветер, с гривой золотою.
Во зелёном поле где-то он гуляет,
про моё гаданье ничего не знает.
Стережёт гнедого день и ночь хозяйка,
точит нож буланый на лихую шайку.
Нынче я решилась, стану конокрадом.
А расстанусь с жизнью, буду только рада.
Свидетельство о публикации №110022802458