Свадебное
Куплеты песен заплетать в листву.
Романтика преданий и наветов.
Свеча любви горит в ладонях. Жду…
Жду чуда, что с глазами цвета неба,
Мне посылает молчаливый зов.
Иду, спешу, не торопясь с ответом.
Любя тебя, пред вечностью грешу.
Объяты пламенем с тобой. Единым целым
Предстали взорам древности седой.
И тень Орла мелькнула у предела –
Любимая, остались мы вдвоём!
Одни на алтаре средь круга света,
На розе мира клятву бормоча.
Слезой хрустальной омовенье века.
Фигура девичья и поворот ключа…
Открой глаза, мой ангел! Не пытайся
Бояться и лелеять страха клеть.
Свободой, радостью отныне напитайся.
Ты моя женщина, ты бог, ты человек.
Ликуй, родная! Слог мой безымянный,
Неровный, словно стон песчаных струй.
Хвалебной оды звук очарованья –
Венчанья колокольный дерзкий шум.
Свидетельство о публикации №110022800243