8 марта

«Твой пьяный бред мне надоел.
Не буду танцевать, и баста!
Пусть пляшут, кто охолуел» -
Сказала Артаксерксу Васта.

«Цирк любишь? так найми гетер.
Те стерпят всё и всё сумеют.
Или племянницу Эстер
Что царедворца Мардохея».

 «Что за мятеж, что за разброд?
Меня хулишь пред холуями!
Да я тебя! Развод. Развод!
Или побить тебя камнями?

Царь я тебе, или не царь?
Иди на восемь букв, злодейка!»
И, так – то вот, персидский царь
В тот день женился на еврейке.

Мужчину женщина берёт
Добром и лаской, не азартом.
Какой был год? Забыт уж год.
А день? ах, да, Восьмое Марта


Рецензии
Женя! Приветствую тебя и твоих воскресших из глубин веков героев!
С наступлением Весны! Новых творческих успехов, вдохновенья!

Игорь Ерошенко   28.02.2010 12:33     Заявить о нарушении