Самый славный

Немало славных ратных дел
В родной истории державной,
Из смелых  кто всех больше смел?
Чей ратный подвиг самый славный?

Какое дивное сраженье,
Какой упорный, страшный бой!
Никто не принял пораженья,
Всяк мнит победу за собой.

И нужен выбор – или – или.
Народ иль  город? Бой или фарс?
Решалось на совете в Фили
Какую жертву примет Марс?

Кто на себя смог взять так много?
И понял ли бы кто из нас,
Что нужно истинному Богу,
А не тому, который Марс

Немало славных ратных дел
В родной истории державной,
Кутузов был всех больше смел,
Его поступок – самый славный!


Рецензии