Трансформация овец

На протяжении веков,
Страдают овцы от волков.
И от хозяев жизни нет –
Овца им шуба и обед.
Все были б счастливы в конце,
Но басня эта об овце,
В которой, так уж повелось,
Со временем скопилась злость.
Ей было нечего терять,
А умирать, так умирать.
Восстание прошло как надо,
И за овцой поднялось стадо.
Вдруг стали шкуры их крепки,
Мгновенно выросли клыки,
Тотчас сменилися повадки,
И тут уж стало всем несладко.

У басни сей, итог таков,
Сожрали овцы, всех волков.
Им всё равно, кто друг, кто враг,
Сожрут хозяев и собак…
.............................
Здесь так и просится мораль,
Ты не жалел? Тебя не жаль.
Ну так одумайся, пока,
Не стал едой для шашлыка.


Рецензии
далеко пойдете! добавляю в избранные!

Ксения Григорович   24.01.2011 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Павел Архипыч   25.01.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.