Другу Шах и Джанову!

Ах Шахиджанов, ай да молодец,
с тобой не заскучаешь.брат по "Слитку",
Ты ни с Одессы,но такой же прыткий,
как все, кто жил когда-нибудь в Одесс.
Конечно,ты не лазил по Привозу,
с шести утра с качалкой скумбрии,
В морской воде у пляжа не бродил,
Бычков пугая и медуз стервозных.
Они, медузы, в августе плывут,
махая холодцом в прибойном хламе,
И ты припомнишь об Одессе-маме,
когда они тебя в воде, огнём ожгут.
Ай Шахиджанов,ай да юморист,
что знаешь ты про хохмачей у Дюка?
Они хватают хохмы друг у друга,
и как Жванецкий их читают с лист.
Поехали к Остапу на приём,
Он там у стула,стёртого , прикован,
Ах Бендер, мир тобою очарован
ты подожди, мы скоро подойдём.
А за Утёсова не надо много думать,
Об нём все помнят, каждый одессит,
О Лёне с нежным чувством говорит
А он поёт над Черноморским шумом.
Ах Шахиджанов, друг мой дорогой,
давай пройдём по золотому пляжу.
посмотрим на крутых красавиц в раже,
и возвратимся в Джезказган,домой.


Рецензии