Мужик да баба
- Ты мужик,- убеждал один другого.
_ Нет, баба.
- Нет, мужик.
- Да баба я. Это ты мужик.
- Да какой я мужик. А ты - мужик.
- Я-то баба. А ты мужик.
- Сам ты мужик. Да баба я!
- Да какая баба! Ты - мужжик.
-Мужик!? не-ет, не мужик.
- Нет, мужик.
- Нет, баба.
- Если ты баба, то я тогда кто?
- Ты? Да вроде мужик.
- Да какой я мужик! Нет, не мужик.
- Мужик, мужик.
- Да нет, не мужик.
"Тьфу, черт бы их побрал!"- сонный Сашка вылез из-под одеяла и сел на кровать. В окне торчали две косматые шевелюры. Сашка нахмурился и цыкнул: "В квартире бардак! На улице бардак! Проходной двор какой-то. И штаны еще черте где." Сашка прислушался и попытался понять: " Один мужик, другой баба. Если баба, то понятно, что дура. Ну а если мужик?... Нда... То причем же здесь баба?" Сашка размышлял, сбрасывая со стула женское белье: "Черт! Еще один лифчик. Сколько же у нее этих лифчиков!" Сашка сердито посмотрел на кровать на любимую жену. Жена дрыхла. "Хм, странно."- Сашка нахохлился. А за окном продолжали бубнить: "Ты мужик. У тебя сисек нет. Причем здесь сиски, дурак. Я баба, понимаешь. Ба-ба. Нет, мужик."
Сашка ничего не понимал. Сонный и взъерошенный глазел на книжные полки: "Да где же мои штаны!? А если там, действительно, баба. Тьфу, какая еще баба!" Сашка решительно зашлепал к окну и с грохотом открыл маленькую створку."Будьте добры, отойдите от окна. Вы разбудите мою жену!" Бомжи почему-то испугались и попятились. "ХМ!"- Сашка почесал затылок, закрыл окно и зашлепал обратно к жене под бочок.
- Люсь, ты спишь?
- Угу.
- Ты слышала, Люсь?
_ Угу.
- Я их шуганул, чтоб не таскались под нашими окнами. Устроили, понимаете, проходной двор.
- Так они кто?- пробубнила Люська.- Мужики?
- Вроде, да.
- А, может, бабы?
- Не, мужики.
- Хм, они что голубые?
- Да черт их знает.
- Ну и народец у вас тут.
Сашка захихикал:
- Я ж обещал тебе после свадьбы сплошную веселуху.
Сердитая Люська скинула одеяло.
- Ты чего. Холодно же!
- Разлегся тут, понимаешь. Я покажу тебе! Сплошную веселуху!
Свидетельство о публикации №110022801982