Ожидание весны
За её окном - гравюра сна,
Мир укутан ватой тишины,
На салфетке - хвойная игла.
Самоварный отблеск рушит ночь,
В тонкой струйке спит беседы нить...
Мы молчим. Я - это ты точь-в-точь.
Ждать весны - почти что жизнь прожить.
Между нами - только холода,
Блеск оконной смерзшейся слюды...
Да ещё на небе облака,
Да по снегу - белые следы.
Между нами - множество причин,
Вопреки морозам, вместе быть,
Расставаться с горечью кручин...
Ждать весны - почти что жизнь прожить.
Свидетельство о публикации №110022801930