Как просили мы снега...

Как просили мы снега!
Как хотели зимы!..
Согреваемся бегом,
Обувая пимы.
Не хватает нам солнца,
Не хватает тепла.
Бьется вьюга в оконце -
Замела добела.
Захрусталил деревья
Краснощекий Мороз.
Тишина над деревней,
И не греет прогноз.
Как хотели мы снега!
Как просили зимы!..
Ждем теперь воду с неба
И тепла жаждем мы.
Как же непостоянны
Мы в капризах своих -
Летом вьюги желанны,
А за прозою - стих...


Рецензии