Странник
Гремит поклажей, чинит башмаки
И, вытянув натруженные ноги,
Вздыхает - далеко ещё идти.
Порог мой - это только полустанок.
Там, впереди - дороги, города,
Хвосты жар-птиц и пение шарманок,
Танцовщицы, базары, суета...
Там жизнь сама и праздник её бьётся
Манящим пульсом, чистым родником,
Простым трофеем в руки не даётся,
Простой игрушкой кажется при том.
От света к тьме, в любую непогоду
Внутри себя прокладывает путь
Мой странник. Обретает он свободу
Всегда, когда распахивает грудь.
Свидетельство о публикации №110022801904