Умиление

О, умиляться, очень я люблю!
Да  было бы над чем, лишь умиляться!
Объектов мало – стало мне казаться;
На этом я теперь себя ловлю.

В деревню… на природу посмотреть -
Лишь попадаются развалины селений….
Патриархальщину забыло население,
Увы, не будет там ее уж впредь…

Хоть, птичек бы в селе послушать нам –
Эх, как ведь раньше там…, «во время оно»!
В заброшенных селеньях лишь вороны –
А птичек, певчих, не услышать там…

Но, умиляться очень я хочу –
Быть может, окунуться в мир искусства;
Концерт послушал…, там другие чувства –
Там умиления уже я не ищу…

По Теле… передачи ныне не смотрю;
Противно там – как развлекается «элита».
От пошлости,  лишь выключение защитой –
Об умилении уже не говорю…

Все думаю; над чем бы умиляться,
Чтобы росой слезинка засветилась.
Сказал жене…, она ж перекрестилась -
Да,  умилениям,  откуда ж ныне взяться?!

Не все так плохо, все-таки, скажу –
Гляжу я с умиленьем на котенка;
Каких затей не выдумает только!
Я ж с умилением, без устали слежу…


Рецензии
Владимир! Очень хороший стих - воспоминание, обращение к тем истокам, которые составили основу нашей жизни. Созвучно с моим http://www.stihi.ru/2009/09/03/2410, приглашаю.С уважением.

Юрнест Алин   28.02.2010 11:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрнест! Стих задуман в несколько ином направлении. Помните мультфильм - про день рождения ослика Иа, из сериала о Винни Пухе?
Радуются ничтожному при беспросветности? Примерно так было задумано.
Все равно я благодарен Вам.

Владимир Николаев 3   03.03.2010 22:09   Заявить о нарушении