Когда уйдёт последний ветеран старик
Тишина взорвётся от снаряда вдруг,
Как давно он в этом месте не был,
Где попал под град свинцовый друг.
В этом месте заросли давно окопы,
Тишину лишь нарушает пенье птицы.
Не забыть военные те тропы,
Как из книг прочитанных страницы.
Волосы седые ветер треплет,
И слеза стекает по морщинистой щеке,
Ветеран стоит на том же месте,
Где судьбу страны держал в своей руке,
Не забыть, не вычеркнуть те годы,
До сих пор на лбу отметина видна,
Прошел солдат в боях сквозь непогоду,
Но не заботилась о нём любимая страна.
А при Гайдаре отняли последнюю заначку,
И шаг остался до последней жизненной черты,
Бросают власти ветеранам как подачку,
Подарки ко Дню Победы за все годы нищеты.
От салюта запылает снова небо,
Тишину нарушит тихий вскрик,
Может кто-то скажет это просто небыль,
Когда уйдет последний ветеран старик.
Свидетельство о публикации №110022801819
Погостом только что-то веет...
Владимир Кузьмичёв 05.03.2010 19:31 Заявить о нарушении