Последний день зимы

Проснулся,встал,чихнул чердачной пылью,
Повытряс из карманов дребедень,
Вспорхнул с куста на воробьиных крыльях
Последний немудрящий зимний день.

Кричат грачи,что солнышко не выйдет,
Что тучи пахнут снегом на беду.
Меня деревья в парке плохо видят,
Когда я в школу мимо них иду.

Вокруг такое чуткое затишье,
Как будто день затеял поиграть:
Подслушивать мои четверостишья
Или свои на память повторять.

И кажется:меня совсем немного,
Я растворяюсь в воздухе-и вот
Эпитетами думает дорога,
Метафорами мыслит небосвод.


Рецензии