Добродетель. Из Герберта

О нежный день, мне милы и приятны
Земли и Неба брачные цветы,
Но до росы вечерней невозвратно
Погибнешь ты!
О роза нежная, чей образ благотворный
Бодрит прикосновеньем красоты!
В земле твои невидимые корни,
Увянешь ты!
О нежная весна, где дни и розы слились
В сапфировом ларце, прозрачнее воды,
Чьи створки с тихим звоном затворились –
Прошла и ты!
О нежная душа, ты – неземная птица,
Тебя не осквернит земных соблазнов ложь!
Пусть мир в золу и пепел обратится –
Ты не умрёшь!


Рецензии